Le Black Bass

Le Black bass

 

Nom Scientifique Micropterus salmonoides

 

Famille Centrachidés

 

Noms Communs (suivant les régions) Perche d'Amérique, Perche noir, Bass, ....

 

Description Corps trapu , légèrement comprimé latéralement, aux coloris variables dans le détail selon l'état physiologiques et l'environnement : Dos brun-vert foncé, flancs ornés d'une succession de taches irrégulières formant une ligne noirs plus ou moins marqué. Son ventre est gris argenté. A noter que pour ce poisson aussi, la mâchoire inférieur dépasse nettement de la supérieur.

 

Taille et Poids Moyen 20  à 40 cm pour un poids moyen de 1 à 2 kg

 

Record à ce jour

 

Écologie et Reproduction Le Black-bass préfère les eaux tempérées à chaudes (il peut supporter jusqu'à 32 °C, ne mange plus en dessous de 10 °C) de préférence claires mais surtout normalement oxygénées et non polluées. Aussi on le rencontre dans des étangs de plaines abrités ou dans des rivières à faible courant
lorsque la végétation est abondante .

 

Pêche Faisant l'objet d'une pêche sportive très prisée aux États-Unis, il est également apprécié des connaisseurs en Europe. Principalement pêché au  lancer,   avec des appâts vivants (Vairon, Grenouille, Écrevisse, Ver) ou mixte (Ver plus leurre) tout l'art consiste à faire évoluer l'appât près du fond, en pleine eau ou près de la surface selon le cas  à proximité d'un poste de chasse supposé (herbiers en particulier). jusqu'à déclencher l'attaque, toujours brutale du Black-bass.

 

Tous droit protégés